Jul 15, 2019

ARGE Sitzung am 15. Juli 2019

Preisverleihung

Zum zweiten Mal verleiht die ARGE einen Elternpreis für engagierte Elternbeiräte - den ELTERNboni. Die Preisverleihung findet zu Beginn der letzten ARGE Sitzung dieses Schuljahres am 15. Juli 2019 statt. Aus fünf eingereichten Bewerbungen hat eine dreiköpfige Jury drei Preisträger ausgewählt.

Auf der Tagesordnung der ARGE-Sitzung steht ferner ein Vortrag zur Digitalisierungsstrategie des Bildungsreferats. Gastgeber für diese Sitzung ist das Städtische Bertold-Brecht-Gymnasium in Pasing.

Das Berthold-Brecht-Gymnasium ist eine Schule für Mädchen. Auf der Homepage der Schule wird der besondere Charakter der Schule beschrieben:

"Unser Gymnasium für Mädchen hat ein angenehmes Schul- und Arbeitsklima. Wegen seiner überschaubaren Größe herrscht eine sehr persönliche Atmosphäre. Dadurch werden unsere Schülerinnen in besonderer Weise ermutigt, sich am Unterricht aktiv und selbstbewusst zu beteiligen und Schule engagiert mitzugestalten. Neben der Vermittlung von Unterrichtsinhalten liegen uns die persönliche Entwicklung, die Stärkung und die Förderung sozialer und kommunikativer Kompetenzen und die Eigenverantwortung der Schülerinnen sehr am Herzen".