ARGE Elternpreis "ELTERNboni"

In diesem Jahr lobt die ARGE zum zweiten Mal den ELTERNboni aus: Der mit insgesamt 1.000 Euro dotierte Elternpreis der ARGE soll besonders engagierte Elternbeiräte an den Gymnasien in München und Umgebung für heraus­ragende Aktivitäten und vorbildhafte Projekte auszeichnen und weitere Schulen zur Nachahmung ebensolcher Projekte anregen.

Die drei Preisträger werden mit ihren Projekten auf der letzten ARGE-Sitzung im Schuljahr 2018/2019 geehrt und  in einem offiziellen Preisheft vorgestellt.

Um den ARGE Elternpreis können sich alle Elternbeiräte der Mitglieds­schulen bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am 13. Mai 2019.

Preiswürdig sind alle Maßnahmen zur Förderung der Bildungs- und Erziehungspartnerschaft, des Schullebens und der Schulkultur, die vom Elternbeirat oder Eltern initiiert oder entscheidend mitgetragen werden. Auch soziale Projekte, Konzepte zur Förderung von Bildungsgerechtigkeit, Inklusion, Förderung fremdsprachiger SchülerInnen, neue Lernprogramme u.v.m. sind preiswürdig.

Es lohnt sich auf jeden Fall, sich zu bewerben. Alle Elternbeiräte der Mitgliedsschulen sollten sich mit guten Projekten Ihrer Schule am ELTERNboni beteiligen. Gute Ideen sind stets willkommen und alle können voneinander lernen!