Das Preisheft

Zum ersten Mal verlieh die ARGE einen Elternpreis für engagierte Eltern – den ELTERNboni. Mit diesem Preis sollen Elternbeiräte und Elterninitiativen für besondere Aktivitäten und Projekte ausgezeichnet werden. Der Wettbewerb wurde im Januar 2017 ausgeschrieben und fand in der letzten Sitzung der ARGE im Schuljahr 2016/2017 sein Ende.

Sieben Mitgliedsschulen haben Beiträge eingereicht, aus denen die Jury drei auswählte. Der erste Preis ist mit 500 Euro, der zweite und dritte Preis mit je 300 Euro dotiert. Ziel des ELTERNboni ist es, die wertvollen Beiträge, die von den Elternbeiräten und Eltern initiiert oder maßgeblich begleitet werden, einer breiteren (Schul-) Öffentlichkeit bekannt zu machen. Alle Mitgliedsschulen können die guten Beispiele in ihre Arbeit einbeziehen und davon profitieren.

Das Preisheft mit den Laudationen der Jury-Mitglieder auf die drei ausgezeichneten Gymnasien können Sie hier herunterladen.