Gymnasium Oberhaching (GymOHA)

Gymnasium Oberhaching Am staatlichen Gymnasium Oberhaching (süd-östlicher Landkreis München) werden derzeit ca. 1050 Schülerinnen und Schüler in zwei Ausbildungsrichtungen (naturwissen­schaftlich-technologischer und sprachlicher Zweig) unterrichtet.

Ab der 10. Jahrgangsstufe wird Spanisch als spät beginnende Sprache angeboten. Schwerpunkte im außerunterrichtlichen Bereich liegen in der Förderung von schwächeren und besonders leistungsstarken Schülern, im musischen Bereich und bei der Betreuung von Schülerinnen und Schülern, die ein Jahr an einer Auslandsschule verbringen.

Neben diversen Schulfahrten, Seminaren und Praktika bietet das Gymnasium Austauschprogramme mit England, Irland, Frankreich, USA, La Réunion, Spanien und Israel. Für das leibliche Wohl sorgen die Mensa „OHArante“ und das von Schülern als Schülerunternehmen betriebene „Mathe macchiato“.