Maximiliansgymnasium München

Das Maximiliansgymnasium in München-Schwabing ist eines der vier rein humanistischen Gymnasien in Bayern mit dem erklärten Ziel, Tradition und Moderne gewinnbringend zu verbinden.
Die Sprachenfolge besteht aus Latein (ab Jgst. 5), Englisch (ab Jgst. 6), Griechisch (ab Jgst. 8) und ggf. Spanisch als neu einsetzender, spätbeginnender Fremdsprache ab Jgst. 10. Darüber hinaus besitzen auch die Naturwissenschaften einen hohen Stellenwert. Ein sehr breit gefasstes Wahl­fachangebot in modernen Sprachen (Französisch/Italienisch/Arabisch/Japanisch) wie auch in Musik, Kunst, Theater und Sport rundet das Spektrum ab. Ein Schüleraustausch besteht mit Partnerschulen in China (Hangzhou) und in Spanien (Sevilla). In der Nachmittagsbetreuung können Kinder der 5. und 6. Jahrgangsstufe unter qualifizierter Betreuung Hausaufgaben erledigen und kreativ-sportliche Angebote wahrnehmen.