Städtisches Werner-von-Siemens-Gymnasium München (WSG)

Verschieden sind wir stark - das ist nicht nur unser Schulmotto, sondern die Grundüberzeugung unseres Schullebens!

Wir integrieren bei uns Schüler vieler Nationen und fördern in besonderer Weise den Umgang mit Sprachen sowie das Mitein­ander der verschiedenen Kulturen. Das zeigt sich beispielsweise bei verschiedenen Schulfesten im Laufe des Jahres oder im Alltag durch zusätzliche Förderkurse in "schwierigen" Fächern wie z.B. Deutsch und Mathematik.

Bei Schulschwierigkeiten greifen wir den Kindern und Eltern unter die Arme, helfen bei der Organi­sation von Nachhilfe, und beraten intensiv über geeignete Wege zum angestrebten Bildungsziel. Mit Skill-Unterricht in der fünften und siebten Jahrgangsstufe unterstützen wir den Lernprozess.

Großer Wert wird auch auf die Persönlichkeitsentwicklung und Werteerziehung gelegt. Wir unterstützen die Heranwachsenden in ihrer Entwicklung zu verant­wortungsvollen Menschen. Den Orientierungsplan dazu können Sie durch An­klicken der Abbildung links als PDF-Dokument herunterladen.