Wir über uns

Die 1994 gegründete ARGE - „Arbeitsgemeinschaft der Elternbeiräte an den Gymnasien Münchens und Umgebung (ARGE-München)“ ist ein eingetragener Verein (e.V.) und eine der Arbeitsgemeinschaften der LEV Bayern (Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e.V.). Der Verein hat seinen Sitz in München und wird von einem dreiköpfigen Vorstand geführt, den Sie per eMail unter vorstand@arge-gymnasium.de kontaktieren können.
Die einzelnen Vorstandsmitglieder erreichen Sie wie folgt:

Daniel Schmidt
Willi-Graf-GymnasiumMünchen
Daniel.Schmidt@arge-gymnasium.de

stellv. Vorsitzender
Max Eidenschink
Maximiliansgymnasium
Max.Eidenschink@arge-gymnasium.de

Ernst Edhofer
Oskar-von-Miller-Gymnasium
Ernst.Edhofer@arge-gymnasium.de

In der ARGE können alle Gymnasien in München und Umgebung Mitglied werden - unabhängig ob staatlich, städtisch oder privat. Eine Mitgliedschaft in der LEV ist nicht Voraussetzung. Derzeit sind 44 Schulen in der ARGE organisiert.

Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Elternschaftsvertreter aus den Gymnasien und deren Engagement z.B. durch Vernetzung und Erfahrungsaustausch. Der Verein nimmt im Rahmen seiner satzungsgemäßen Aufgaben an der öffentlichen Meinungsbildung über die Ziele gymnasialer Schulbildung teil. Mit städtischen und staatlichen Stellen pflegt die ARGE einen intensiven Kontakt.